Les chips artisanales

Grande star de l’apéro, les chips sont devenues des incontournables de nos buffets.

On les appelle chips en français (ou croustilles en québécois) mais crisps en Angleterre car “chips” correspond plutôt aux “french fries”.

Mais savez-vous pourquoi on appelle ces fines rondelles de pommes de terre des chips ?

L’histoire nous parle d’un restaurant américain qui s’est vu retourner en cuisine son plat de frites ; le client les trouvant trop grosses. Le cuisinier décida de ne plus couper les pommes de terre en frites, mais de les émincer en fines lamelles. Ainsi plongées dans l’huile bouillante, elles sont ressorties fines et croquantes à souhait. Ces fines frites se sont appelées des copeaux 😊 chips en anglais) et ont rencontré le succès qu’on connaît toujours aujourd’hui.

Chez Amuse-Bouche, on vous propose des chips exclusives, aromatisées à rose ou à la truffe, et aussi les délicieuses chips artisanales ultra craquantes de chez “Sur le Sentier du Berger”.

Bon appétit !

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